メッセージ

基礎が大事
出汁の取り方や魚のさばき方、野菜の切り方。基礎が出来ていなければ、心からお喜びいただける料理は提供できません。料理の基本からしっかり学べ、ゆくゆくは厳選された食材を用い、その時々の最良の調理法や盛り付けでお客様を魅了する。河太郎では調理師の醍醐味を味わえる仕事を丁寧に伝えていきたいと考えております。
お客様を想う事
お客様と接する事は身近な相手を想う事と同じだと考えております。お客様の気持ちに寄り添うサービスを目指していただく事によりコミュニケーション能力が高まり、自分の人生の成長に大きく役立つ、そう思える指導を心がけております。
多くの方へ伝える
昭和36年創業のいか活造り発祥の老舗。この代々受け継がれてきた誇りを持ち、いかの美味しさを余すところなく、一人でも多くの方に伝える。こんな想いを胸に、日々業務に取り組む。やりがいのある有意義な仕事です。

河太郎の想い

河太郎の想いに共感し、
共に成長していける仲間を募集しています。

河太郎の想い

その一
河太郎の目指すところユネスコ無形文化遺産にも登録された和食。その中でも日本人が大切にしてきた地域に根ざした素材を大切にする精神。その心を尊重し、いか活造りを始めとする素材の美しさや新鮮さを味わう感動を広く世の中に知っていただくこと。
そのニ
河太郎クオリティ常に新鮮で魅力のある料理を、お客様へより良いサービスを提供し続けること。料理・サービスについて常に思いやりの心を持って考え続けること。
その三
河太郎の精神河太郎に関わる全ての人間が日々成長し自己を実現していくこと。河太郎に関わる全ての人間が誇りを持つことが出来、混沌としたこれからの社会へ自信を持って進んでいくこと。

求人案内

創業60年。いかの活造り発祥の店である河太郎。
海外旅行客の増加や和食ブームなどを背景に、各店とも予約が取れないほどに繁盛しています。
今後のさらなる事業展開を見据えて、スタッフを増員することになりました。
歴史あるもてなしを引き継いでくださる方をお待ちしています。

支配人スタッフ
「河太郎」にて幹部候補としてご活躍いただきます。
ご来店されたお客様をお席までご案内し、料理やドリンクを運んでいただきます。時には飲み物をお注ぎしたり、会話を楽しむこともあります。また、盛り付けなど簡単な調理補助をお願いする場合も。慣れてきたらドリンクや備品の管理、発注業務もお願いします。ゆくゆくは幹部として、スタッフの教育や管理、売上などの数値管理もお任せしていく予定です。
店舗運営に積極的に携わりながら、しっかりとサービススキル、マネジメントスキルを身につけることができる環境です。
店長スタッフ
料理長スタッフ
調理師
日本料理をご提供することが仕事です。野菜類も四季折々の厳選食材をつかい、旬を大切にした心尽くしの逸品でおもてなしをいたします。
あなたのスキルに応じた業務からはじめていただき、当店の味・盛り付け・接客サービスなどに関する知識を深めていただきます。料理の基本からしっかり学ぶことができるので、きっと力になるはずです!
受付・事務
お客様からの予約の受付・電話応対、各施設のスケジュール調整などをお任せします。お客様の前にも出るお仕事ですので、笑顔でおもてなしをお願いいたします。
主な業務は、ご予約の受付、電話応対、顧客管理、お客様のご案内、お土産販売の接客業務等々。「ここに来て良かった」、「あなたのお陰でゆっくりとくつろげたわ」など、うれしいお言葉をいただけるのも、この仕事の醍醐味です。
ホール
接客全般をお任せします。
主な仕事は…お迎え、ご案内、お料理伺い、料理の説明と提供など。記載した仕事以外にも、細かな仕事がたくさんありますが、一つひとつ丁寧にお教えしますので、ご安心くださいね。
補助
今回、募集させていただく具体的な仕事内容は、ホール・キッチンから下がるグラスやお皿、調理器具等の洗浄がメインでございます。
洗浄機がございますので、女性の方でも肉体的負担なく作業を行っていただけると思います。
グラスや皿洗いでは多少気をつけていただくこともあり、作業手順などの簡単な説明がございますが、より効率的・環境向上に向けたアイディアがございましたら、どんどん導入してください。
調理等の作業は特にございませんので、丁寧なお仕事をしてくだされば幸いです。
調理スタッフ
活魚車ドライバー
事務スタッフ

まずは気軽にお電話ください。 面接日時決定後、履歴書持参のうえ、弊社までお越しください。

最上部へ

S